Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Mie Instan Goreng Teknik Orak-Arik, Menjadi Menu Sahur Keluarga

Diperbarui: 7 April 2023   18:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mie Goreng dokumen Yuliyanti

Siapa yang tidak suka dengan olahan mie instan? Hampir semua orang menyukainya, begitu juga dengan keluarga kecil kami.  Beragam olahan berbahan tepung terigu berkuah hingga goreng memang sangat menggiurkan.

Mie instan dengan beragam varian selalu menghiasi lemari dapur kami, jika sedang kehabisan nasi untuk santap malam, atau pas kepingin banget tinggal memasak. 

Berbeda dengan anak saya yang membuat jadwal makan berkarbohidrat pada hari yang ditentukan.


Lain lagi dengan saya lebih menyukai rasa soto, dan ayam bawang, itu pun sebelum dokter melarangnya untuk sementara waktu. 

Sebenarnya resep ini cocoknya saya unggah pada tantangan Samber THR hari ke-4, sehubungan tidak ada agenda menyantap mie di keluarga kami, maka skip sehari.


Menyantap mie tidak menjadi keharusan di bulan puasa, kami tetap mengutaman lauk pauk yang mengandung protein. Serta sayuran sebagai menu berbuka dan sahur.


Namun, adakalanya membuat jadwal santap mie atau saat bangunnya telat. Orang Jawa bilang "kebyaran", jadi harus masak yang mudah dan cepat.

Seperti pada hari Rabu tanggal 5 April 2023, selain Nak Nang minta dibuatin mie goreng, saya terlambat bangun. Jadi pas banget untuk mengolah mie instan.


Baiklah, saya akan berbagi resep mie istimewa dengan teknik goreng orak-orik kesukaan Nak Nang.


Mabar yuk! Masak bareng, yuk!.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline