Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Resep Ayam Bumbu Pindang, Tampilan Sederhana Cita Rasa Istimewa

Diperbarui: 16 Maret 2023   09:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Resep Ayam Bumbu Pindang. Gambar diolah Penulis. Dokpri Yuliyanti

Pernahkah Pembaca mengalami kejadian yang tidak mengenakkan? Misalnya saat menyantap makanan dengan lauk ayam goreng, tetapi bagian dalam daging belum matang sempurna alias masih merah.

Saya kerap mengalaminya, Pembaca. Dan seringnya daging tersebut hantaran dari seseorang yang mempunyai hajat, salah satunya pesta pernikahan.

Bagi sebagian masyarakat sekitar saya, jika mempunyai hajatan menyewa koki untuk memasak. Tapi banyak pula tetangga (rewang) saling bahu membahu hingga usai perhelatan.

Nah, terkadang dalam mengolah ayam dalam takaran cukup banyak tidak menggunakan tips secara benar. Sehingga hidangan tidak matang sempurna.

***

Bicara soal hidangan, kira-kira menu apa yang bakal disajikan untuk santap pagi, atau makan siang esok hari?

Bagi Bunda dan Pembaca Kompasiana yang super sibuk dengan beragam aktivitas, memasak masakan yang praktis tentu menjadi pilihan.

Seperti pada tanggal 25 Februari 2023 lalu, saya mengolah menu berbahan daging ayam yang simple.

Sekalipun menu tersebut mudah diolah, belum tentu murahan, apalagi tidak enak lho, ya. Nah, salah satu masakan yang bisa Anda coba di rumah yaitu resep ayam pedas bumbu pindang .

Dalam menghidangkan menu ini membutuhkan waktu sekitar 60-70 menit. Setelah diekseskusi, Kuliner satu ini tidak hanya terasa lezat. Tapi dagingnya benar-benar matang hingga ke dalam. Maknyus pokok-e.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline