Foto Mi Goreng Jawa yang Istimewa. Dokpri Yulyanti
Siapa yang tidak mengenal masakan trasidional Jawa yang tersohor ini?
Mi atau yang ditulis mie bisa, menjadi kuliner yang sangat digandrungi baik yang digodog(rebus) atau digoreng. Begitupun dengan keluarga kecil kami.
Beberapa bulan sebelum sakit Gerd, ada kalanya saya mengolah mie godog untuk santap malam. Terkadang mengubah pola kala memasak untuk menu siang. Yaitu digoreng bertabur suwiran ayam( seperti gambar di atas).
Dan kali ini, saya merindukan olahan tersebut serta ingin memasak bagi keluarga meski secara sederhana. Yaitu tanpa adanya jamur dan suwiran ayam.
Sebelum mengulas lebih lanjut, pernahkah pembaca mengalami kesulitan dalam mengolah bahan di atas?
Misalkan mie kruwel-kruwel, lengket, menyatu layaknya pasangan yang tidak ingin dipisahkan? Hehe..
Atau mungkin bahan di atas remuk redam alias hancur? Hingga kita sendiri enggan untuk menyantapnya?
Kalau Pembaca pernah mengalaminya, berarti Anda harus membaca ulasan ini hingga usai, ya!
Saya akan berbagi tips memasak mie goreng Jawa yang istimewa. Cara bagaimana supaya olahan tersebut mawur atau misah (sendiri) tampilan menarik, serta memiliki cita rasa nikmat.