Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Perpaduan Tiga Bahan Utama, Menjadi Hidangan Istimewa

Diperbarui: 9 Januari 2023   18:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foto Gudeg Klaten/Olah Canva dokpri Yuliyanti

Salam sejahtera, Pembaca Kompasiana yang tercinta.

Puji Syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, kita masih diberi usia panjang hingga memasuki tahun 2023. 

Semoga Allah senantiasa melimpahkan kesehatan serta umur panjang yang bermanfaat. Aamiin.

Bicara awal tahun 2023, sahabat Kompasianer dan Pembaca Kompasiana mengisi liburan kemana?

Ke mana pun liburannya, semoga Allah selalu melindungi setiap jengkal langkah kita. Aamiin.

Lain halnya dengan keluarga kecil kami, biasanya mengisi libur awal tahun bersama keluarga besar.

Ada kalanya berbaur dengan ombak kecil di tepi pantai, terkadang berendam di kolam pemandian, pula sesekali ke sebuah pegunungan yang berhawa sejuk.

Namun tidak dengan tahun ini. Kami mengganti liburan dengan berkumpul di rumah ibu untuk mabar (makan bareng).

"Yu, aku masak nasi putih, sup, karo bakso. Simbok nggodok kacang karo krupuk, Mbak Welas goreng tempe " terang si Bungsu saat ngobrol dua hari jelang liburan.

Persiapan hidangan Makan bareng keluarga di awal tahun 2023. Dokpri Yuliyanti

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline