Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Cara Membuat Sup Matahari yang Nikmat dan Memikat

Diperbarui: 8 Januari 2023   14:00

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Menu Sup Matahari| Dokumentasi pribadi Yuliyanti diolah via Canva 

Salam kuliner, Pembaca!

Satu kuliner legendaris khas Solo kembali hadir untuk Anda.

Setelah berhasil mengolah selat solo, kini berkreasi dengan menu lain, yaitu sup matahari.

Rasanya lidah kangen dengan menu ini, sebab lama tidak menjumpai apalagi. Sekalipun pada bulan Oktober-November saya kerap menghadiri perhelatan. 

Dulu, sewaktu sepupu menikah, memesan katering dan salah satu menunya sup matahari. Saat membuat di rumah Mertua, saya andil menyusun isian.

Sedemikian istimewakah, resep ini?

Ya. Sebab, jarang ditemukan di warung-warung yang menjual beragam menu. Sup ini hanya terhidang pada perhelatan besar. Yaitu di pesta pernikahan.

Sup Matahari resep legendaris berasal dari Kota Solo selain menawan, pula bernutrisi tinggi.

Terdiri dari dadaran telur tipis yang membalut isian. Sedangkan isinya beragam sayuran, ada jamur kuping, jagung, wortel serta daging ayam giling lalu diolah sedemikian rupa.

Kemudian dilipat-lipat membentuk bulat segi, selanjutnya dikukus. Setelah matang dan dingin, lalu diiris, sobekan kulit dijeprikan (baca ditarik) keluar.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline