Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Sedapnya Oseng Jamur Lombok Ijo, Menu Santap Pagi Bernutrisi Tinggi

Diperbarui: 10 November 2022   15:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Menu Oseng Jamur Lombok Ijo/Olah Canva dokumen yuliyanti

Pernahkan Anda memasak sup daging merah, lantas dagingnya tersisa?

Setelah tersisa, daging tersebut akan disantap alias digado tanpa nasi begitu saja, atau disimpan untuk menu lain hari?

Saya pernah mengalami hal serupa. Memasak sup daging sapi, namun menyisakan beberapa potongan daging. Kemudian sisa olahan tersebut saya simpan untuk lauk berikutnya.

***

Dua hari yang lalu, tukang sayur langganan sedang libur. Kalau sudah begini, biasanya saya menerapkan dua alternatif.

Pertama: saya meminta tolong Mbokde (ART) untuk bersih-bersih kulkas, barangkali ada sisa bahan yang bisa dimasak.

Kedua: Bila tidak punya stok bahan sayuran, saya meminta ART untuk membeli ayam potong di tetangga sebelah. Saat penjual sayur tidak jualan, maka ayam akan jadi alternatif menu santap siang.


Hari pertama bakul sayur libur, Mbokde masak garang asem tanpa santan, sesuai intruksi saya. Sedangkan hari kedua, pagi itu saya memasak oseng(tumis) jamur kancing. Sedikit mengulik kandungan gizi jamur kancing.

Foto jamur // sumber doktersehat.com/gaya-hidup/gizi-dan-nutrisi/manfaat-jamur-kancing/

Kandungan Gizi Jamur Kancing

Jamur kancing(Agaricus bisporus) adalah salah satu jamur yang paling banyak dikonsumsi. Bahan sayuran yang berwarna putih tersebut tidak hanya memiliki rasa enak.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline