Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Ikan Lele Dimasak seperti Ini, Enak Juga Lho!

Diperbarui: 31 Agustus 2022   01:53

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Menu Tongseng Ikan Lele. Olah Rb. Dok pri yuliyanti

Rabu, 24 Agustus lalu, saya membeli ikan lele di penjual sayur langganan.
Agenda tersebut sudah saya rencanakan sehari sebelumnya.

Namun, setelah bahan tersedia jadi bingung hendak dimasak apa? Rencana awal lele goreng sambal matah, tentu maknyus banget. Tetapi, ada yang nggak suka pedas. Mau bikin bakaran...agak ribet, pula memerlukan waktu cukup luang.

Akhirnya saya membuka lemari es. Barangkali ada solusi untuk resep masakan baru. Hmmm...ternyata masih tersimpan bumbu racikan tongseng dari adik. Biasanya sudah dikemas untuk sekilo daging.

Seandainya ikan lele dimasak dengan bumbu tersebut, enak nggak, ya? Caba aja, deh.

Setelah melakukan uji di dapur sendiri, hasilnya sangat memuaskan. Sayang, bila resep tersebut tidak saya bagikan kepada Anda. Ibarat air tidak mengalir, hanya menggenang dalam kubangan.


Mabar, yuk! Masak, bareng, yuk!

Mari Masak Tongseng Ikan Lele, aroma sedap, lezat pula rasanya. Sayang, bila dilewatkan.

Bahan utama:

  • 8 ekor ikan lele ukuran sedang
  • 1/2 buah kubis, sobek kasar
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • 3 buah cabai rawit utuh
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu halus:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline