Semangat pagi jelang siang, duhai Pembaca Kompasiana yang tercinta. Hehe...salam sehat dan bahagia selalu.
Sudahkah Anda bersantap siang, menu apakah yang terhidang?
Apapun menunya, tentu olahan tersebut diracik dengan penuh cinta. Sehingga akan menghasilkan rasa yang nikmat tiada tara.
Nah, kehadiran kali ini tidak jauh dari foodie. Habis, mau ke mana lagi Ibu Rumah Tangga (IRT) seperti saya ini? Paling banter ubek di dapur, terus kerja lagi, hehe..tetapi wajib mensyukuri nikmat ini. Aamiin.
Salah satu nikmat yang harus saya syukuri adalah, memanfaatkan hasil olahan atau hantaran dari orang lain berupa nasi kotak ayam goreng.
***
Kemarin lusa, saya bersilaturahmi ke tempat tetangga kampung sebelah. Kerabat tersebut sedang mempunyai hajatan. Yakni, mengirim doa untuk salah satu anggota keluarga yang berpulang ke rahmatullah.
Sesampai di sana, terlihat beberapa ibu-ibu sedang membantu kerepotan di dapur. Para ibu sedang mempersiapkan snack serta nasi kotak untuk segenap tamu undangan.
Sebuah hajatan tidak bisa terlepas dari hidangan, entah suguhan dari katering atau hasil olahan sendiri. Kebiasaan di tempat kami, dalam menyajikan menu terdiri dari nasi beserta lauk lengkap.
Terkadang lauk mie dengan telur serta capcay dan kerupuk udang. Namun tak jarang tumisan, mie, berteman dengan ayam goreng menjadi menu andalan.