Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Resep Sate Seafood Jamur Merang, Menu Baru di Awal Pekan

Diperbarui: 3 Agustus 2022   17:13

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Resep Sate Seafood Jamur Merang. Dokumen pribadi yuliyanti

Resep Sate Seafood Jamur Merang, Menu Baru di Awal Pekan

Kemarin sore, saya membuat hidangan berbahan seafood karena lama tidak menyantap olahan tersebut. 

Terakhir membeli udang segar seperempat kilo, sebagian untuk taburan nasi goreng dan sisanya disimpan dalam kulkas.

Bicara soal udang, bingung hendak dimasak apa kala itu. Misal tumis, goreng mentega, atau rica-rica rasanya bosan dengan olahan itu-itu terus.

Lalu saya teringat sebuah resep masakan yang saya miliki dari Maggi Indofood. Dalam buku tersebut memuat resep sate seafood. Dibaca berulang-ulang panduan langkah demi langkah untuk menyiapkan bahan hingga mengolah sate.

Bicara soal sate, pada umumnya terasa legit karena manisnya saus kecap berpadu irisan cabai nan pedas. Namun, dalam resep ini bernuansa Chinese food

Meski demikian, saya sedikit mengubah olahan tersebut sesuai lidah saya. Yakni sedikit manis serta gurih. Selain itu, cara memanggang ada dua cara.

Pertama: berbahan segar setelah dilumuri bumbu lalu dipanggang langsung.

Kedua: Bahan dikukus terlebih dulu, agar mateng sampai ke dalam dan saat pemanggangan tidak membutuhkan waktu lama apalagi gosong satenya.

 Anda penasaran dengan resep sate seafood jamur merang yang saya jadikan menu awal pekan?

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline