Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Begini Cara Saya Mengupas Bawang Merah Tanpa Harus Menangis Pilu

Diperbarui: 15 April 2022   17:04

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi orang memotong bawang merah.  (sumber: SHUTTERSTOCK/AKIDS.PHOTO.GRAPHY via kompas.com)

Menangis pilu ketika mengupas bawang merah? Ah...itu cerita lalu! Anda harus membaca artiel ini hingga usai guna mendapat solusiya.

Semangat pagi, Pembaca yang budiman! Apa kabarnya pagi ini? Semoga Anda semua selalu sehat, tetap bisa menjalankan ibadah puasa dengan lancar bagi yang menjalankannya. Aamiin.

***

Bawang merah merupakan salah satu bumbu rempah yang paling banyak digunakan ketika memasak. Meski demikian, banyak orang yang enggan dan mengeluh ketika mengupas apalagi memotongnya.

Pasalnya, bawang merah bisa membuat Anda menangis pilu tanpa alasan.

Hmmm... jangan sedih, ada cara  mudah mengupas bawang merah Guna menanggulangi supaya mata tidak mengeluarkan air mata, yakni dengan merendamnya dengan air panas. Insyaa Allah, cara ini tangis pilu pun berlalu.

***

Sepekan yang lalu, tepatnya sehari jelang puasa ramadan saya menyiapkan beberapa bumbu rempah-rempah untuk digoreng serta sangrai.

Sengaja mengolah lebih banyak supaya memudahkan ketika sedang memasak menu untuk berbuka dan sahur. Sebab, saya sering mengolah menu dua kali pula berbeda. Ya, meski terkadang hanya sekali.

Bahan yang saya persiapkan terdiri dari bawang putih dan merah digoreng setengah matang. Sedangkan lada hitam butir, ketumbar serta kemiri cukup disangrai.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline