Pagi jelang siang pada akhir maret 2022, saya menantang diri untuk memasak resep berbahan ayam khas Nusa Tenggara Barat, yang dinamakan Ayam Taliwang.
Selain penasaran dengan resep yang berseliweran di media sosial, saya ingin seperti beberapa teman senior grup KPB.
Seperti Bu Suti Nazarotin, Mbak Wahyu Sapta dan Mbak Siska dan masih banyak lagi teman K'ner yang pintar mengolah berbagai menu serta meramu kata.
Hingga setiap unggahan resepnya atau artikel selalu mendapat label AU. Widih, rasanya pingin banget.
Akhirnya saya mencari panduan tentang resep Ayam Taliwang. Siapa tahu bakal jadi AU, insyaa Allah, Aamiin.
Kebetulan sekali, di Freezer masih tersimpan satu ekor ayam ukuran sedang, pemberian penjual ayam potong, tetangga sebelah. Sebenarnya sudah beberapa hari saya menyimpannya.
Waktu itu ingin segera mengolahnya, namun bahan tidak lengkap, serta pemanggangnya masih memakai anglo(terbuat dari gerabah) api berbahan arang. Takut bikin heboh seperti dulu.
Penasaran dengan kehebohan itu?Baca juga artikel terkait di bawah ini.
"Resep Ayam Bacem Bakar Kreasi Dapur Yuliyanti, Tersemat Kisah Seru"
***