Suatu ketika, saya sedang berkumpul dengan ibu-ibu di suatu acara. Seperti sudah menjadi tradisi, kalau para emak menyatu, pasti akan seru.
Soalnya, ada saja topik yang dibahas. Terkadang membicarakan seputar keluarga, acara ini dan itu hingga tentang masakan.
Seperti kala itu, ada seorang ibu yang mengeluh tentang aktivitasnya di dapur.
"Mbak, aku nek nggodog endog, kok mesti pecah."[Mbak, saya setiap merebus telur, kenapa selalu pecah."
Ibu lain menambahkan. Mengeluh hal serupa. "Kalau hanya retak pertanda telur matang, itu biasa. Tetapi seringnya, isi menyembul."
Begitulah, curhatan seorang ibu kepada saya, mendorong untuk berbagi resep cara merebus telur supaya tidak pecah.
***
Telur adalah bahan makanan hewani, bisa diolah dengan berbagai cara, seperti digoreng, rebus, dadar, orak-arik dan masih banyak lagi olahan berbahan telur.
Selain itu, telur merupakan sumber protein yang sangat baik untuk menjaga kesehatan tubuh.