Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Pesmol Nila Sayur, Jadi Menu Spesial Keluarga

Diperbarui: 5 Maret 2022   12:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pesmol nila sayur, dokpri yuliyanti

Semangat Pagi jelang siang, pembaca Kompasiana yang berbahagia.

Sudahkan Anda memasak menu akhir pekan untuk keluarga tercinta?

Dua hari yang lalu, saya memasak berbahan ikan nila dengan kuah kuning bertabur sayur.

Ya, karena saya ini pecinta sayuran, jadi meskipun menu utama berbahan daging, atau ikan, mesti bersanding dengan sayuran. Supaya nilai gizinya seimbang.

Setelah beberapa kali masak lele bumbu kuning yang super lezat, saya kembali membuat resep ala rumahan berbahan ikan nila.

Siapa yang tidak mengenal Ikan Nila, jenis ikan tawar banyak mengandung vitamin B3, B12, Fosfor, selenium dan kalium. Selengkapnya bisa disimak di SINI.

Sajian ini memang selalu membuat lidah tak bosan menyantapnya. Terlebih suami, saking senengnya beliau sesap kepala ikan hingga tersisa tulang.

Resep ikan bumbu kuning ini biasanya berbahan ikan tawar seperti lele, kakap, nila, gurami dan bawal. Tetapi Anda juga bisa mengkreasikan dengan ikan laut.

Bumbu dasar kuning bertabur irisan bawang merah adalah bahan utama ciri khas olahan ikan yang disebut pesmol.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline