Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Rolade Tahu Krispi, Kriuknya bikin Lekat di Hati

Diperbarui: 4 Maret 2022   15:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sajian rolade tahu krispi, foto yuliyanti

Rolade Tahu Krispi

Beberapa pekan ini di penjual sayur tersedia rolade tahu singkong. Saya tertarik untuk membelinya. Sebab, bila membuat sendiri butuh waktu.

Sedangkan saya harus membaginya, durasi di dapur dan beraktivitas. Jadi cari penyesuaikan. Pertama membeli rolade sepekan yang lalu, dan menjadikannya cemilan hangat. Suami pun sangat senang.

Beberapa hari kemudian, saya membeli rolade tahu lagi. Berniat untuk mengolah sedikit berbeda dari olahan pertama yang biasa saja. 

***

Rolade tahu daun singkong adalah makanan khas dari Jawa Tengah, khususnya ungaran.

Penganan ini berbeda dengan rolade berbahan daging yang tidak menggunakan bahan campuran.


Rolade tahu menggunakan daun singkong yang direbus sebagai isian. Menu ini sangat cocok dijadikan lauk serta cemilan khas Semarang.

Makanan yang populer di Semarang dan sekitarnya ini, sering dijajakan oleh pedagang kaki lima dijalan.

Gorengan ini cukup unik, karena jarang ditemui selain di kota sekitar asal muasal, juga mempunyai bentuk yang berbeda.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline