Rolade Tahu Krispi
Beberapa pekan ini di penjual sayur tersedia rolade tahu singkong. Saya tertarik untuk membelinya. Sebab, bila membuat sendiri butuh waktu.
Sedangkan saya harus membaginya, durasi di dapur dan beraktivitas. Jadi cari penyesuaikan. Pertama membeli rolade sepekan yang lalu, dan menjadikannya cemilan hangat. Suami pun sangat senang.
Beberapa hari kemudian, saya membeli rolade tahu lagi. Berniat untuk mengolah sedikit berbeda dari olahan pertama yang biasa saja.
***
Rolade tahu daun singkong adalah makanan khas dari Jawa Tengah, khususnya ungaran.
Penganan ini berbeda dengan rolade berbahan daging yang tidak menggunakan bahan campuran.
Rolade tahu menggunakan daun singkong yang direbus sebagai isian. Menu ini sangat cocok dijadikan lauk serta cemilan khas Semarang.
Makanan yang populer di Semarang dan sekitarnya ini, sering dijajakan oleh pedagang kaki lima dijalan.
Gorengan ini cukup unik, karena jarang ditemui selain di kota sekitar asal muasal, juga mempunyai bentuk yang berbeda.