Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Tersemat Doa Dalam Setiap Lapisan Kue Utri Pisang Mete

Diperbarui: 24 Januari 2022   11:05

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue Utri Pisang Mete|olah picsart dokpri yuliyant

Setelah kemarin berhasil membuat Kue sederhana dengan judul Mutiara Tidak Hanya Dijadikan Bubur, Buat Kue Juga Enak! 

Resep tersebut saya buat dalam rangka mengikuti lomba nulis bertema kue hasil olahan sendiri, diadakan oleh Komunitas Penulis Berbalas(KPB). 

Lomba dalam rangka memeriahkan hari lahirnya Mbak Widz Stoops yang bakal jatuh pada bulan Februari mendatang.

Sahabat KPB, izinkan saya untuk mengikuti event untuk kedua kalinya.

***

Kue Sederhana yang lebih dikenal sebagai makanan tradisional memang sangat terkenal dengan bahan-bahannya yang murah serta mudah didapatkan.

Seperti halnya kue Utri sebutan kue yang terbuat dari bahan singkong berpadu dengan kelapa parut, gula merah atau pasir merupakan bahan utamanya.

Membuat utri selain mudah, juga rasa legitnya kue tersebut tak perlu diragukan lagi. Hampir semua kalangan menyukainya.

Selain teksturnya kenyal, perpaduan rasa manis dan gurih, membuah lidah tak bosan untuk menyantap kudapan berbahan singkong.

Asal muasal singkong

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline