Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Mutiara Tidak Hanya Dijadikan Bubur, Buat Kue Juga Enak!

Diperbarui: 22 Januari 2022   22:32

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kue Mutiara | foto yuliyanti


Beberapa hari yang lalu, di grup perpesanan Komunitas Penulis Berbalas(KPB) teman-teman membahas tentang  sebuah event.

Saya yang tidak tahu atau belum membaca asal-usul pembahasan tersebut, lalu bertanya kepada teman sesama Kompasianer.

Bunda Siti Nazarotin pun menjawab berikut mengirim flyer yang semula dikirim salah satu anggota KPB.

Lomba karya tulis dalam rangka menyemarakan Ulang Tahun Mbak Widz Stoops, bertemakan cara membuat Kue Sederhana  Widz resep kreasi sendiri.

Wah, kenapa saya selalu ketinggalan dalam hal segala hal, ya? Terkadang menulis topik pilihan selalu terbelakang, apalagi sebuah event hiks-hiks...sedih saya.

Tetapi ya sudahlah, ikut menyemarakan, tetap menulis "alon-alon waton kelakon"(pelan-pelan asal kesampaian) itulah pepatah Jawa.

Membuat kue maximal 5 bahan, mau buat apa? Saya mikir pakai lama. Berbahan singkong, yah... Bunda Siti Nazarotin sudah mengunggahnya. 

Lha kalau kue kering atau basah, dulu saya sering membuat. Ketika masih menerima pesanan parsel.  Tetapi kan, bahan bakunya juga banyak.

Bolu Pisang Kacang Almond, sudah terposting di laman ini, itupun lebih dari 5 bahannya.

Tetiba ingat olahan suami beberapa bulan lalu, memadukan beberapa bahan, salah satunya mutiara dengan kacang ijo. Bahkan, resep tersebut belum saya unggah di sini.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline