Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Mari! Memasak Pepes Ikan Pindang Mangga Muda

Diperbarui: 12 Desember 2021   07:10

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pepes ikan Pindang Mangga Muda| Foto yuliyanti

Beberapa pekan lalu saya ingin membuat pepes mangga muda. Terinspirasi oleh resep Bude Sam, tetangga depan rumah.

Kala itu ada banyak buah mangga, pemberian saudara dan ibu, tetapi buahnya sudah masak. Jadi, keinginan memasak pepes belum kesampaian.

Nah, pas beli sayuran kemarin, di penjual sayur ada sebungkus buah mangga. Pada awalnya sih, ingin membuat puding. Eh, ternyata mangganya muda, kemrampuh(setengah tua)

Aha!
Pepes pindang mangga, pas banget. Kebetulan, tadi saya membeli ikan pindang dua keranjang.

Pindang merupakan olahan ikan dengan cara kombinasi perebusan(pemasakan) dan penggaraman. 

Di dalamnya  terkandung gizi yang sama seperti ikan pada umumnya, jadi pindang menjadi alternatif asupan gizi yang murah meriah.

Jadi teringat waktu hamil, kebanyakkan orang termasuk saya, ngidam  buah mangga muda. 

Tersebab, buah tersebut mengandung Vitamin C tinggi, selain harganya murah dan mudah mendapatkannya. 

Nah, jadi saat menyantap olahan pepes ini, selain untuk pendamping nasi hangatyang nikmat, juga tersimpan manfaat untuk tubuh.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline