Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

No Ribet! Masak Telur Jagung Muda dibumbu Rica, Bernutrisi Tinggi Terasa Lezat Sekali

Diperbarui: 2 Desember 2021   14:33

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 Telur Jagung Muda, Kecil-kecil Bernutrisi Tinggi. Foto Yuliyanti

Dua hari saya ubek di dapur untuk menghidangkan beberapa menu santap siang. Namun, dari sekian resep belum satu pun yang saya unggah.

Begitu juga pagi tadi, setelah semalam menerima pesan dari mbokde,yang mengabsrkan bahwa ia tidak bisa masuk kerja.

Nah, berarti saya harus berkecimpung di dapur semenjak ba'da subuh, supaya tepat pada pukul 7:30 WIB sudah memulai aktivitas. 

Setelah satu demi satu urusan dapur terselesaikan, tiba waktunya untuk memasak sayur.

Kebetulan saya sering menabung bahan sayur, sebagai antisipasi bila penjual sayur dan mbokde libur.

Saat saya membuka lemari es, masih tersimpan jagung muda, wortel, sawi putih, kulit melinjo dan putih telur. Bahan tumisan semua. 

Nah, saya ingin memasak bahan yang tersedia, namun cita rasa berbeda, gitu lho. Tetapi ide kok, belum muncul juga. 

Sebab, kalau tumisan rasanya begitu-begitu saja. Saya ingin menciptakan rasa berbeda dan sedikit unik, dari perpaduan bahan tersebut.

Hemmm...kenapa nggak nyoba di bumbu rica saja, ya? Nggak ribet. Batin saya pagi itu.

Anda pernah mengolah rica?

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline