Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Bakwan Sayur, Teman Setia Kala Rinai Mengguyur

Diperbarui: 28 Mei 2022   13:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Bakwan Sayur, Teman Setia Kala Hujan Mengguyur| Foto Yuliyanti

Pagi selepas subuh, saya sibuk di dapur. Tersebab, Mbokde (ART) kami tidak masuk kerja. Dalam pesan lewat Whatsapp tertulis begini:

"Badan saya meriang, panas dingin, Mbak.
Sepertinya tidak bisa masuk kerja, nanti mau periksa dulu."

Sebenarnya Mbokde masuk atau tidak, sama saja. Sebab, setiap pagi saya harus menyiapkan sarapan sebelum tunaikan aktivitas.

Mbokde masuk kerja sama seperti karyawan bagian toko, yaitu pukul 7:45 menit. Padahal aturan toko di Klaten rata-rata mulai buka pukul 7:30 WIB tutup pukul 16:30 WIB.

Jadi, banyak yang harus saya kerjakan selama ubek di dapur. Mulai cuci piring, menanak nasi, memasak, bikin minum serta camilan.

Ngomong soal camilan, pagi tadi saya membuat gorengan bakwan sayur yang mudah dan praktis, dicocol sambal sate sebagai pendamping teh hangat.  

Membuat camilan yang enak dan lezat tidak harus berbahan mahal, cukup dengan sayuran seperti halnya kubis, daun bawang, serta wortel.

Seperti kita ketahui semenjak SD, bahwa wortel mengandung vitamin A, baik untuk kesehatan mata. Selain itu, saya membuat bakwan sayur sendiri terinspirasi resep dari adik. 

Suatu ketika di rumah ibu ada hajatan. Nah, kami bersama seorang tetangga membuat bakwan. Sebagai campursn tepung  yaitu wortel.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline