Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Pepes Udang Daun Sembukan, Jadikan Santap Siang Lebih Bermakna

Diperbarui: 9 November 2021   17:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sajian pepes udang daun sembukan, dokpri yuliyanti

Selamat malam, pembaca Kompasiana yang berbahagia.
Apa kabarnya hari ini? Semoga kabar baik menyertai Anda semua, aamiin.

Senang rasanya bisa menyapa lewat tulisan, karena kesibukan membuat saya tidak bisa menyapa apalagi berbagi resep.

Kemarin lusa saya membeli satu bungkus udang, tahu putih dan tahu kuning, serta jamur tiram.

Rencananya, ingin memasak udang serta tahu goreng sambal terasi. Sedangkan saat menyantap pakai piring terbuat dari rotan beralas daun pisang. 

Ya, seperti di pondok roso yang menyajikan makanan dengan cara tradisional, begitu.
Wuih...rasanya pasti maknyuss. 


Tetapi, persediaan minyak goreng habis, sedangkan di penjual sayur, saya lirik sepertinya nggak bawa. 

Saya coba bertanya, "minyak-nya mana, bang?" 

Jawabnya begini;

 "Minyak goreng sekarang mahal, bu. Nggak berani kulakan."

Ya, sudahlah, kuterima apa adanya. Seperti diriku menerimamu hehe...

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline