Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Jangan Buang Bonggol Kangkung, Begini Cara Saya Memanfaatkan Limbah Dapur (01)

Diperbarui: 1 Oktober 2021   21:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Regrowing atau menanam lagi bonggol sayuran kangkung sehingga tumbuh sayuran baru. Sumber: Shutterstock/Bayu Widhi Nugroho via Kompas.com

Jangan Buang Bonggol Kangkung, Begini Cara saya memanfaatkan Limbah Dapur

Saat kita memasak kangkung, pasti tersisa Bonggol atau akarnya. Kebanyakan orang yang tidak mengetahui akan dibuang.

Karena merasa tidak bermanfaat atau hanya akan menjadi seonggok sampah, lalu dibuang begitu saja.

Tetapi tahukah Anda, kangkung sedari bonggol, gagang(gandar) dan daunnya sangat bermanfaat.

Seperti yang saya tulis beberapa waktu lalu, tananam kangkung banyak manfaat. Sedari akar (bonggol), gagang(gandar) hingga daunnya bisa dimanfaatkan.

Gagang  kangkung  yang mempunyai nama lain (Gandar), dan daun bisa kita olah menjadi aneka sayuran, sedangkan yang tersisa adalah akar bisa kita tanam.

Bunda, jangan buang akar kangkung, ya! Karena bisa bisa menghasilkan tanaman baru. Tahukah Anda, cara menanam kangkung dengan mudah, di rumah?

Jika belum, mungkin inilah saatnya untuk  memulai.

Selain bisa dijadikan hobi di akhir pekan, yang lebih menyenangkan dari hal tersebut adalah, dapat menghemat pengeluaran membeli sayuran. Menarik bukan?

Kangkung merupakan jenis sayuran yang penanamannya lebih mudah dari sayuran lainnya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline