Selamat malam, pembaca Kompasiana yang budiman!
Senang rasanya berjumpa dengan Anda lagi, setelah beberapa hari disibukan oleh aktivitas kerja. Semoga di manapun pembaca berada, senantiasa berbahagia dan menikmati kebersamaan dengan keluarga tercinta.
Hari ini izinkan saya berbagi resep. Kali ini dengan bahan utama sayuran yang banyak mengandung serat, kaya manfaat dan baik untuk kesehatan. Nikmat pula rasanya.
Olahan ini biasanya dapat ditemui di setiap warung makan, penjual bubur lemu di pagi dan sore hari.
Bahkan, kini hidangan ini hampir setiap rumah tangga menyajikannya.
Ya, menu sangat sederhana, tetapi rasanya tidak sesederhana namanya.
Gudangan Menu Sederhana Rasanya Istimewa, Bikin Lidah Ketagihan
Indonesia menjadi salah satu negara yang memiliki aneka ragam kekayaan kuliner.
Di Pulau Jawa sendiri, ada bermacam-macam masakan yang siap memanjakan lidah. Salah satunya Gudangan.
Gudangan adalah makanan yang terdiri dari aneka sayuran yang direbus, disajikan dengan kelapa parut.
Gudangan sering dijadikan sebagai hidangan saat hajatan tertentu seperti syukuran, selapanan dan selamatan.
Namun, kini hampir setiap rumah tangga menyajikan sebagai menu santap pagi hingga siang.
Masakan ini mengingatkan saya ketika sedang masih hamil muda. Kala itu malas masak, tetapi ingin menyantapnya.