Bolu Pisang Kacang Almond, Teman Setia di Segala Suasana
Beberapa hari ini hampir setiap hari saya membeli aneka buah pisang. Terkadang pisang raja, ambon, gadis, kepok, tanduk dan pisang morlin.
Pisang tersebut bukan hanya sebagai penutup saat bersantap, melainkan sebagai teman kudapan pukul tiga sore selain buah jeruk, semangka dan sawo.
Tetapi bila pisang tidak habis seketika, pasti lama-lama bisa terlalu matang dan blonyoh. Pastinya membuat saya sedih.
Selain itu akan mengundang lalat kecil yang mengerumuni buah tersebut. Apalagi kalau pisang morlin tertalu matang, kulit melekat agak sulit dikupas.
Pisang morlin dalam selirang(setangkai) isinya hampir 20 biji, bentuknya kecil, warnanya kuning cerah. Namun rasanya manis dan kaya nutrisi.
Pisang salah satu buah yang ada di surga, tercantum dalam Al Qur'an Surah Al-Waqi'ah ayat 29, yang berbunyi ; Dan pohon pisang yang bersusun-susun buahnya.
Melansir dari Blibli.com, Kandungan gizi pisang diantaranya adalah kalori, karbohidrat, protein, kalium, magnesium, folat, vit A, B6, dan C
Pisang juga baik dikonsumsi untuk menjaga mood, dan membantu meningkatkan kualitas tidur. Karena, memiliki kandungan mineral yang tinggi, triptofan, serotonin, norepinefrin dan vit B6