Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Lodeh Terong Mangut Patin, Sajian Santap Siang yang Menggoda Selera

Diperbarui: 23 September 2021   16:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sajian Lodeh Terong Mangut Patin, dokumentasi Yuliyanti

Lodeh Terong Mangut Patin, menu santap siang yang Menggoda Selera

Lama saya tidak menyantap mangut.
Mangut kepala Ikan Manyung atau Ikan Pari sangat terkenal di daerah Pati.

Mangut biasanya dimasak dengan terong berkuah santan yang pedas dan gurih. 

Seperti pada saat saya bertandang ke rumah saudara ipar di demak sebelum pandemi, jamuan mangut kepala manyung yang dihidangkan sangat lezat di lidah.

Nah, berhubung saya lagi kangen banget dengan menu tersebut. Tetapi tidak punya daging asap, maka patin pun jadi pengganti.

Kebetulan di freezer tersimpan 3 bungkus ikan patin. Saya ingin memadukan kedua bahan menjadi olahan yang sangat nikmat.

Anda ingin tahu? Simak hingga tuntas artikel ini ya!


Biasanya terong saya masak lodeh, atau sebagai campuran sayur asam. Tapi kali ini akan saya olah berbeda dari biasanya.

Terung(bentuk tidak baku:terong) (solanium melongena) adalah tumbuhan penghasil buah yang dijadikan sayur-sayuran. Berasal dari India dan Sri Lanka. Terung berkerabat dekat dengan kentang dan leunca, agak jauh dari tomat. Selengkapnya bisa disimak di Sini ya.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline