Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Balado Telur, Cita Rasa tak Pernah Luntur

Diperbarui: 14 September 2021   16:26

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi gambar balado putih telur, olah remove bg. Dokpri Yuliyanti

Balado Telur, Cita Rasa tak Pernah Luntur.

Hampir semua orang menyukai masakan ini. Cita rasa menggugah selera siapapun yang melihatnya, juga karena khas pedasnya.

Bagi Anda pecinta masak-memasak, entah pemula atau pun yang sudah mahir, dalam menyajikan olahan masakan padang ini merupakan tantangan tersendiri.

Ketika sudah tersaji merupakan kesukaan dan ingin segera menikmati hidangan tersebut.

Bagian tahap kecil dalam mengenal kuliner khas asal Sumatera Barat ini. Anda bisa memulai dari membuat resep balado.

Balado adalah teknik memasak khas Minangkabau dengan cara menumis cabai giling dengan berbagai rempah seperti bawang merah, bawang putih, dan jeruk nipis.

Berbeda dengan sambal yang lain, biasanya hanya menggunakan cabai giling sebagai pendamping makanan dengan cara dicelup atau dicocol.

Balado dihidangkan dengan cara dimasak kembali dengan berbagai jenis masakan seperti dendeng, teri, ikan goreng, ayam goreng, bebek goreng, telur rebus, dan tempe goreng.

Tindakan menambahkan cabai dan rempah dipercaya membuat makanan bertambah awet. Wikipedia.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline