Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Nasi Goreng Kerupuk Udang, Rasanya Bikin Nendang. Jadikan Menu Andalan di Akhir Pekan

Diperbarui: 8 Oktober 2021   19:36

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi gambar, hidangan nasi goreng kerupuk udang, dokpri Yuliyanti

Nasi Goreng Krupuk Udang, Rasanya Bikin Nendang, Menu Andalan Keluarga di Akhir Pekan.

Masih tetap dengan semboyan yang sama, tetap di rumah saja, beraktivitas, masak, makan juga di rumah. La iyalah, emang mau masak di mana? Masih pandemi lagi.

Pagi tadi saya menyiapkan menu untuk keluarga. Kebetulan di panci penanak (majigcom) masih tersisa butiran nasi yang menggoda cukup untuk sarapan bertiga.

Namun, akan diolah jadi apa? Di lemari es yang ada mentimun, tomat dan udang. 

Aha...! Nasi goreng udang, pas banget. Sesuai kondisi nasi yang berbulir satu-satu. 

Apa tidak bosan dengan menu itu?

Sebagai orang indonesia, sulit untuk menyebut kata "bosan" kalau sudah berurusan dengan hidangan pengisi perut yang legendaris ini.

Lebih-lebih bila cara mengolahnya bervariasi alias tidak monoton, misalnya nasi goreng rendang, atau seafood dengan topping beraneka ragam.

Biasanya saya membuat topping Nugget, sosis, ayam goreng, rica-rica, juga udang sebagai taburan selain mentimum, tomat dan kubis.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline