Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Resep Bobor Bayam, Kecambah Delai, Praktis dan Segar untuk Santap Siang

Diperbarui: 17 Maret 2022   20:38

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi gambar, sayur bobor bayam labu siam, berbalur kecambah delai. Dokpri Yuliyanti

Pagi tadi usai salat subuh, suami meminta dimasakin bobor bayam untuk santap siang. Katanya, kangen dengan menu sayur hijau tersebut.

Saya pun meng-iyakan perintahnya. Sebenarnya dari kemarin ingin mengolah bayam dan kecambah. Rencana akan dimasak bening, Berhubung suami ingin bobor, ya, siap laksanakan tugas.

Beberapa saat kemudian, klakson sepeda motor Mas Agus berbunyi. Sebagai tanda tukang sayur telah datang, saya pun lekas keluar rumah.

Menuju tempat Mas Agus membuka lapak sayuran di pojok rumah.

Begitu sampai di gerobak sayur, tatapan mata langsung tertuju pada bayam yang ijo royo-royo**)

Saya langsung mengambilnya, tidak lupa labu siam dan kecambah delai mumpung ada. Karena beberapa bulan terakhir kecambah itu seakan hilang dari muka bumi.

Selain berbelanja sayur, saya juga membeli beberapa macam buah-buahan. Seperti sawo, semangka, pisang kepok dan raja sebagai pencuci mulut buah sawo dan jeruk pembelian kemarin.

Bayam dikenal sebagai sayuran rendah kalori dan kaya serat, ini menjadikannya sebagai salah satu pilihan sayur untuk diet.

Selain itu, bayam juga mengandung beragam nutrisi lain, seperti:

Vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, dan Vitamin E, Magnesium, Zat besi, Asam folat, Kalsium, Kalium

Bayam juga mengandung beragam jenis antioksidan, seperti lutein dan zeaxanthin.

Beragam Manfaat Bayam di antaranya adalah:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline