Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Resep Tongseng Nikmat, Pendamping Sepiring Nasi Hangat ala Yuliyanti(Kreasi Daging Kurban 01)

Diperbarui: 24 Juli 2021   11:40

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Tongseng Kambing dan sepiring nasi bertoping bawang goreng, dokpri Yuliyanti

Selamat sore Pembaca Kompasiana yang Berbahagia.

Apa kabarnya hari ini?
Semoga senantiasa dalam keadaan sehat walafiat, aamiin.

Selamat Hari Raya Idul Adha, bagi Anda yang menjalankannya.

Di tempat saya sudah menyembelih hewan kurban kemarin, selasa 20 Juli 2021. Namun, ada sebagian tempat baru memotong hewan hari ini.

Kemarin saya dan suami serta para warga setempat berbaur untuk merampungkan acara pemotongan hingga pembagian daging.

Tentunya tidak mengurangi protokol kesihatan, di antaranya tetap memakai masker, sering mencuci tangan dengan sabun cair di air yang mengalir, bagi yang kurang enak badan atau sakit cukup di rumah saja.

Sedangkan untuk menjaga jarak, menjauhi kerumunan serta membatasi mobilisasi dan interaksi mungkin tetap dijaga meski tidak 100 persen terlaksana dengan baik. 

Ya, semua karena kondisi, apa lagi dalam hitungan jam pemotongan 3 ekor sapi dan 2 kambing harus selesai. Karena itulah harus saling membantu untuk merampungkan.

Alhamdulillah, siang itu sebelum zuhur semua acara berlangsung lancar. Kami pun sudah bisa menikmati santapan sup dan satai olahan daging kurban.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline