Selamat pagi jelang siang Para Pembaca Kompasiana yang Budiman.
Apa kabarnya hari ini?
Semoga kesihatan, kemudahan dalam segala urusan senantiasa tercurah untuk kita semua. Hari ini, esok dan selanjutnya, aamiin.
Alhamdulillah, kita masih bisa bertemu di laman Beyond Blogging Kompasiana rumah kedua tercinta.
Sesuai janji saya beberapa hari yang lalu, izinkan untuk menepati dalam berbagi resep Cara Membuat Wedang Bajigur.
Bajigur merupakan salah satu minuman khas Jawa Barat (asal muasal leluhur saya) Almarhum nenek berasal dari Bandung.
Jadi, sedikit banyak saya mengerti tentang manfaat wedang tersebut dari cerita nenek. Salah satunya, bisa menghangatkan tubuh.
"Apakah di Klaten musin hujan, Mbak Yuli? Sehingga mengakibatkan suhu dingin, dan harus minum wedang tersebut?
Katanya, Mbak Yuli sakit asam lambung, kok, minum wedang tersebut?
Oh, tidak semua benar.