Semangat siang Pembaca Kompasiana, apa kabarnya?
Semoga senantiasa selalu diberi kesehatan dan keberkahan, aamiin.
Saya habis masak, nih. Mengolah nangka muda, berbalur areh. Gurihnya Bikin Lidah pingin Nambah.
Hasil olahan semalam, buat santap siang tadi, sangat enak loh.
"Ah, pasti rasanya asam. Saya tidak berani menyantap, takut perut bermasalah."
"Eit, tunggu dulu. Nggak asam alias kecut, dan bagi penderita asam lambung, in syaa Allah, tidak masalah bila menyantapnya. Bener, kok.
***
Melansir dari Wikipedia, nangka adalah nama sejenis pohon, sekaligus buahnya. Pohon tersebut masuk ke dalam suku Moraceae, nama ilmiahnya adalah Artocarpus hoterophyllus. Dalam bahasa inggris, nangka dikenal sebagai jackfruit. Selengkapnya bisa disimak di SINI, ya.
Buah tersebut bisa dijadikan bahan campuran es dan berbagai kudapan. Namun, bagi Anda yang mempunyai masalah dengan lambung, lebih baik hati-hati.
Kenapa? Kok tidak boleh! Katanya, tidak masalah.