Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Jangan Buang Sisa Tempe Goreng, dibikin sambal aja, Enak Loh

Diperbarui: 25 Juni 2021   11:58

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Ilustrasi gambar Sambal Tempe, dokpri Yuli

 Jangan dibuang sisa tempe goreng kemarin, bikin sambal aja, enak banget loh!



Iya, bener Pembaca.

Jika anda memiliki sisa tempe gorengan kemarin, tentunya terbayang dalam pikiran takselera untuk menyantapnya lagi. Iya, kan?

Begitu pun saya, serasa malas. Namun, bila dibuang alangkah sayangnya, makanan jadi mubazir.

Mubazir dalam kamus KBBI adalah (sia-sia atau tidak berguna)

Sayang sekali, apalagi harga tempe merangkak karena pasokan kedelai susah hingga menjadikan harga naik.

Nah, sisa tempe kemarin akan saya jadikan olahan yang sangat nikmat untuk disantap.

Awal mula mengenal sambal tersebut kala saya merantau. Hidup jauh dari orang tua, harus pintar mengatur uang.  

Begitu pun soal makan harus berhemat. Pada waktu itu saat ramadhan tiba. Saya beserta kawan tidak memasak, karena kebiasan mendapat rangsum dari tempat kerja.

Jadi, untuk sahur kita beli sendiri. Kebetulan yang jualan sedang libur, jadi kalang kabutlah waktu itu.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline