Lihat ke Halaman Asli

Yuliyanti

TERVERIFIKASI

Yuli adja

Mie Goreng Pedas, Menu Favorit Keluarga

Diperbarui: 3 Juni 2022   06:46

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mi goreng Dok pri

Menu siang kali ini tak jauh berbeda dengan santap pagi. Garingan atau tanpa kuah. Saya memanfaatkan beberapa bahan pemberian saudara. Alhamdulillah, rezeki datang dari berbagai arah. 

Kedatangan takterduga, karena hampir bersamaan. Satu bungkus mie kuning telur dari kakak ipar beberapa hari lalu. Ditambah kemarin mendapat kiriman beberapa sayur segar dari kerabat di desa. 

Kebetulan, beliau sedang memanen sawi hijau, lombok ijo dan merah keriting satu kantung plastik. Adapula terung ungu, hijau pun sekantung plastik. Semua dikemas dalam karung beras, takterbayang begitu banyaknya.

Saya pun bingung, aneka sayur tidak akan habis dalam waktu tiga hari.
Hingga akhirnya, beberapa bahan tersebut saya bagikan lagi, sisanya diolah sendiri.

Mi goreng bakso berteman telur dadar melengkapi hidangan siang kali ini. Baiklah, saya akan berbagi tip menu santap siang.

Bahan yang perlu disiapkan:


-1 Bungkus(200gram mi kuning telur cap tiga ayam(rendam air panas, diamkan sesaat, lalu tiriskan. Kemudian olesi dengan minyak agar tidak lengket saat dimasak)


- 2 Buah wortel(kupas, cuci bersih, iris sesuai selera)
- 1 Bungkus bakso( isi 10 dibelah)
- Sawi hijau secukupnya.
-7 Biji lombok merah keriting
-10 Biji lombok ijo keriting


-3 Biji lombok rawit, cuci sertakan tangkainya. Kenapa sekalian tangkainya? Karena kalau Anda tidak kuat dengan pedasnya lombok, perut tidak akan bermasalah, insyaa Allah.

Lombok merah dan ijo dicuci, iris serong.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline