Satu hati satu rasa, serasa dalam olahan sepiring nasi goreng istimewa.
Masakan Indonesia memang kaya rasa. Meski sering memakan, tiada bosan lidah ingin mencicipi pun melahap hingga tak tersisa.
Seperti pagi tadi, sargi(sarapan pagi) kami bisa seragam.
Nasi goreng(nasgor) kesukaan keluarga kecilku. Nasi berbalut bawang merah bertabur sosis ayam kenzler.
Biasanya, saya dan suami satu menu. Sedangkan anak beda selera. Jadi harus menyiapakan dua menu untuk santap pagi.
Bahan:
-1 piring nasi putih(untuk tiga porsi kecil).
-1 Buah sosis kenzler.
Bahan bumbu halus:
-4 Siung kecil bawang merah, kupas cuci bersih.
-3 Siung kecil bawang putih, kupas cuci bersih.
- 2 Buah cabai merah keriting, buang tangkai lalu cuci bersih.
-1 Buah cabai rawit cuci sertakan tangkainya.
-Ebi kering secukupnya(semua bahan dihaluskan).
Bumbu bubuk, kaldu jamur, merica bubuk, penyedap roico ayam secukupnya. Bila perlu tambahkan garam bubuk.
Pelengkap:
1 Buah ketimun, cuci iris serong atau sesuai selera.
-1 Buah tomat, cuci iris bulat tipis.
-1 Buah sosis kenzler, buang bungkus ari, cuci iris serong.