Lihat ke Halaman Asli

Yuli Anita

TERVERIFIKASI

Guru

Sambal Goreng Kentang Ati Ayam, Hidangan Favorit Keluarga Saat Lebaran

Diperbarui: 7 April 2024   21:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Sambal goreng kentang ati ayam, dokumentasi pribadi 

Tak terasa tinggal beberapa hari lagi Lebaran tiba. Hari yang sangat istimewa. Hari dimana kita sudah siap untuk bersilaturahmi. Saling berkunjung ke rumah saudara untuk  bermaaf maafan.

Kehadiran Lebaran akan semakin terasa dengan adanya berbagai macam makanan khas. Selain berbagai kue kering, makanan khas lebaran di rumah saya adalah sambal goreng kentang ati ayam, ayam goreng atau opor ayam.

Afdholnya sebenarnya hidangan tersebut  dimakan dengan ketupat atau lontong. Tapi karena kami lebih suka nasi, di rumah jarang menyediakan ketupat. 

Hmmm..., nasi hangat dengan sambal goreng kentang dan ayam goreng sungguh maknyus rasanya. Apalagi makannya sambil nyeplus cabe... wah, ditanggung nambah terus. 

Untuk ayam goreng, biasanya kami buat ayam ukep dulu. Adapun bumbu ukepnya adalah bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, kunyit, sereh, daun salam, laos , garam dan kaldu bubuk. Setelah diukep sampai empuk, ayam bisa digoreng. 

Mengukep ayam, dokumentasi pribadi 

Nah, dalam tulisan ini saya akan berbagi resep sambal goreng kentang ati ayam. Masakan yang jadi favorit kami semua.

Resep opor ayam tidak saya bagikan karena untuk opor biasanya kami menggunakan bumbu jadi.

 Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ayam

Hati ayam, Sumber gambar: Kompas.com

Bahan yang disiapkan:

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline