Lihat ke Halaman Asli

Yuli Anita

TERVERIFIKASI

Guru

Ketika Bioteknologi Disajikan dengan Pembelajaran Berdiferensiasi Produk

Diperbarui: 28 Januari 2024   18:43

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Siswa dan olahan makanan dengan menggunakan produk bioteknologi. (Dokumentasi pribadi Ahfi)

Siang itu setelah pembelajaran matematika saya berkesempatan berbincang-bincang dengan ibu guru pengajar IPA yang akan masuk ke kelas sesudah pelajaran saya. 

Saya tertarik berbincang dengan beliau karena sebelumnya siswa bercerita bahwa mereka akan makan-makan saat pelajaran IPA nanti. Beberapa siswa bercerita bahwa mereka sudah siap dengan berbagai macam  makanan. Wah... 

Nah, dari keterangan Ibu guru IPA,  ternyata mereka akan diajak belajar tentang bioteknologi. Dan seperti yang saya perkirakan, pembelajaran berjalan begitu menarik. 

Bagaimana ceritanya? Mari kita simak bersama.

***

Presentasi dan hasil olahan makanan, (Dokumentasi pribadi Ahfi)

Sekelompok siswa maju ke depan kelas dengan membawa hasil olahan makanan yang mereka buat dari rumah. 

Bergantian mereka memaparkan secara rinci tentang cara pembuatan makanan tersebut dan produk bioteknologi yang digunakan dalam prosesnya. 

Ada yang membawa roti, minuman nata de coco, udang keju,  bahkan tempe mendoan.

Tentang Materi Bioteknologi

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline