Lihat ke Halaman Asli

Yuli Anita

TERVERIFIKASI

Guru

Bawang Goreng sebagai Salah Satu Kondimen Terenak di Dunia

Diperbarui: 2 Januari 2024   16:15

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

ilustrasi bawang goreng renyah. (shutterstock/Evy Alisha via kompas.com)

"Bawang gorengnya ditambah ya, Pak."

Selalu kalimat itu yang saya ucapkan ketika membeli bakso, bakmi atau pangsit. Untung Pak Penjualnya baik. Dengan senyum pasti ditambah sedikit bawang goreng nya.  

Gak apa apa.. untuk menyenangkan hati langganan, mungkin itu yang terlintas dalam benak Pak Penjual.

Kehadiran bawang goreng dalam berbagai masakan bagi yang suka membuat makanan terasa lebih sedap dan mantap. 

Bakso, bakmi, nasi goreng, bahkan tahu telor yang ditaburi bawang goreng akan beberapa digit lebih sedap dibanding tanpa bawang goreng.

Kehadiran bawang goreng dalam berbagai hidangan membuat rasa hidangan lebih sedap, dokumentasi pribadi 

Bihun goreng dilengkapi bawang goreng, dokumentasi pribadi Buz

Rasa bawang goreng yang krenyes, gurih sedikit asin, baunya yang khas dan agak pahit membuat kehadirannya banyak disuka. Bahkan nasi hangat ditaburi bawang goreng saja rasanya juga sedap.

Ada berita gembira berkaitan dengan bawang ini. Ya, bawang goreng dinobatkan sebagai kondimen terenak di dunia versi TasteAtlas.

Predikat tersebut didapat dari daftar Top 53 Condiments in the World yang dirilis oleh TasteAtlas.

TasteAtlas adalah sebuah platform online yang fokus pada makanan otentik dan tradisional dari seluruh dunia. 

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline