Lihat ke Halaman Asli

Pembuatan Teh dari Daun Kelor bersama KKN Univet Bantara 2021

Diperbarui: 30 September 2021   13:16

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri

Dokpri

Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Univet Bantara Sukoharjo yang melakukan Kuliah Kerja Nyata(KKN) Mandiri melaksanakan program kerja yaitu pembuatan teh daun kelor. Kelor adalah tanaman yang bisa tumbuh dengan cepat, berumur panjang, berbunga sepanjang tahun, dan tahan kondisi panas ekstrim. Tanaman ini berasal dari daerah tropis dan subtropis di Asia Selatan.

Di Indonesia pohon kelor banyak ditanam sebagai pagar hidup, ditanam di sepanjang ladang atau tepi sawah, berfungsi sebagai tanaman penghijau. Selain itu tanaman kelor juga dikenal sebagai tanaman obat berkhasiat.

Cara membuat teh daun kelor adalah dengan memisahkan daun dengan tangkainya terlebih dahulu lalu mengeringkan daun kelor itu sendiri, namun pengeringannya tidak boleh terkena sinar matahari langsung. Selanjutnya jika sudah kering teh daun kelor dapat diseduh dengan air panas dengan tambahan madu sebagai pemanis dan penghilang rasa langu pada daun kelor itu sendiri.

Program kerja dilaksanakan diminggu terakhir KKN yaitu pada tanggal 25-29 September 2021 dengan mitra KKN remaja Pandananom RT 02 RW 02, Dukuh, Ngargoyoso.




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline