Lihat ke Halaman Asli

Yudye

Freelance

Manfaat Buah Pisang: Buah Ajaib Bisa Menyertakannya dalam Diet Sehari-hari

Diperbarui: 13 Juli 2024   10:18

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Pisang (Input sumber gambar: pixabay) 

Pisang sering dianggap remeh, namun buah yang mudah didapat ini memiliki manfaat yang luar biasa untuk kesehatan. Selain rasanya yang lezat, pisang juga kaya akan nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh. Berikut adalah beberapa manfaat pisang yang perlu Anda ketahui:

1. Sumber Nutrisi yang Kaya

Bauh-buahan (Input sumber gambar: pixabay) 

Pisang mengandung banyak nutrisi penting bagi tubuh seperti vitamin C, potassium, dan serat. Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sementara potassium penting untuk menjaga kesehatan jantung. Selain itu, serat dalam pisang baik untuk pencernaan.

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Kandungan potassium dalam pisang dapat membantu menjaga kesehatan jantung. Potassium membantu mengatur tekanan darah dan menjaga fungsi jantung tetap sehat.

3. Meningkatkan Pencernaan

Pisang mengandung serat yang baik untuk pencernaan. Serat sangat bermanfaat membantu memperlancar proses pencernaan dan mencegah sembelit.

4. Menyediakan Energi yang Berkelanjutan

Karbohidrat dalam pisang memberikan energi yang tahan lama. Pisang adalah camilan yang baik sebelum atau sesudah berolahraga untuk memberikan energi tambahan.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline