Lihat ke Halaman Asli

Cara Benar Hilangkan Peptisida dalam Sayuran yang akan Dimasak..

Diperbarui: 11 Agustus 2022   11:03

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

 Cara   untuk menghilangkan  bahan kimia dalam sayuran| Foto:akusehatinfo.

Bagaimana anda menghilangkan sisa sisa racun pestisida di sayuran? 

Sebagian ibu ibu mungkin  lupa bahwa Pestisida digunakan petani agar sayurannya tumbuh subur dan hasilnya banyak.  Pestisida  kadang kadang digunakan secara berlebih lebihan. 

Pestisida itu berbahaya bagi tubuh, mungkin cuma sedikit, tapi
lama lama ada penyakit seperti kanker misalnya. 

Membeli sayuran yang aman adalah sayuran organik , tapi harganya cukup mahal. 

Sayuran ditanam organik kita percaya saja kalau beli di supermarket. Mudah mudahan benar organik bukan label saja. 

Ada juga yang terlalu kawatir, menggunakan air garam menghilangkan sisa sisa peptisida dan parasit, telur cacingan dalam sayuran yang akan dimasak dengan air bercampur sedikit garam agar hilang. 

Air garam untuk menghilangkan sisa sisa residu pestisida atau parasit dan cacingan diyakini sebagian orang bisa menghilangkan peptisida.

Menghilangkan pestisida,
menggunakan  air garam juga bukan cara yang baik.

Cara efektif untuk melakukannya   sangat sederhana sekali. 

Cara   untuk menghilangkan  bahan kimia dalam sayuran saat digunakan adalah merendam dalam air bersih. 

Perendaman sayuran akan memiliki efek menghilangkan jumlah sisa bahan kimia secara maksimal saat perendaman dilakukan selama kurang lebih 1 atau 2 jam.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline