Lihat ke Halaman Asli

Pisang dan Buncis adalah Makanan Sehat dan Mudah di Indonesia

Diperbarui: 8 Agustus 2022   07:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Cuma enam menit direbus jadikan buncis makanan atau sayur anda.| Foto via sajiansedap.grid.id


Setiap orang ingin sehat dan jika sakit segera ke dokter secara terburu-buru. Mencegah adalah lebih baik dari mengobati. 

Tak kalah pentingnya yaitu untuk menjaga kesehatan agar tetap sehat. 

Para ahli menyebutkan ada Beberapa produk favorit pemegang rekor yang berumur panjang dan sehat  

Salah satunya paling atas adalah kacang hazelnut. Kacang ini memperkuat otak dan kaya akan vitamin E dan B6. Kacang hazel merupakan jenis kacang-kacangan yang tergolong dalam spesies Filbert.

 5 Manfaat Kacang Hazelnut Bagi Kesehatan Tubuh | ilustrasi halosehat.com

Kulitnya berserat halus dan kacang bentuk bulat. 

Ini mungkin cukup sulit ditemukan di Indonesia, jangan kawatir masih banyak yang lain. 

Pisang adalah makanan umur panjang lainnya. Buah-buahan ini memperkuat daya ingat, meningkatkan pencernaan dan bahkan melindungi tubuh dari kanker. Ini terbaik kedua bagi tubuh. 

Makanan lain adalah buncis. Siapa sangka makanan murah dan banyak terdapat di Indonesia ini menduduki posisi ketiga untuk sehat. 

Buncis banyak mengandung vitamin A, C, E, K, vitamin B, serta fosfor, kalium, kalsium, zat besi dan magnesium. Buncis juga mempercepat pemulihan sel dan jaringan.

Kacang hitam juga mempromosikan umur panjang. Kaya akan serat, vitamin A, B2, B3, B6, B9, asam folat, kalsium, fosfor, seng dan magnesium. Kacang hitam dapat menurunkan kolesterol, meningkatkan pencernaan dan fungsi usus.

Kacang hitam kaya akan nutrisi, seperti protein dan serat.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline