Lihat ke Halaman Asli

M Yusuf Is

Sosialisator Penggerak Literasi Nasional 2022

Mie Kocok Aceh Barat Daya, Kaldunya Namboh Salero

Diperbarui: 8 Februari 2022   00:24

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Mie Kocok Aceh Barat Daya | sumber Gambar| foursquare

Mie Kocok adalah salah satu dari sekian banyak kuliner di Aceh Barat Daya. Belum lengkap rasanya jikalau menyambangi Bumoe Tanoh Sigupai julukan Kabupaten Aceh Barat Daya sebelum merasakan cita rasa mie Kocok.

Traveler dapat menemukan warung Mie Kocok di pusat kota Blang Pidie dan di spot destinasi wisata pantai, sungai dan kolam renang.

Bahan-bahan dasar pembuatan mie kocok hampir sama dengan mie lainnya, hanya saja mie kocok memakai kaldu ayam, toge, mie putih dan tidak dengan di goreng atau direbus. 

Cara penyajian berbeda dengan mie lainnya. Pertama di rendam mie beberapa menit diangkat kedalam piring, selanjutnya ditambah kuah, kaldu, toge, bawang acar. 

Jikalau ingin menambahkan kecap dan cuka dapat juga dilakukan hal itu tergantung pada selera para traveler sekalian.*

(YS)

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline