Mie Kocok adalah salah satu dari sekian banyak kuliner di Aceh Barat Daya. Belum lengkap rasanya jikalau menyambangi Bumoe Tanoh Sigupai julukan Kabupaten Aceh Barat Daya sebelum merasakan cita rasa mie Kocok.
Traveler dapat menemukan warung Mie Kocok di pusat kota Blang Pidie dan di spot destinasi wisata pantai, sungai dan kolam renang.
Bahan-bahan dasar pembuatan mie kocok hampir sama dengan mie lainnya, hanya saja mie kocok memakai kaldu ayam, toge, mie putih dan tidak dengan di goreng atau direbus.
Cara penyajian berbeda dengan mie lainnya. Pertama di rendam mie beberapa menit diangkat kedalam piring, selanjutnya ditambah kuah, kaldu, toge, bawang acar.
Jikalau ingin menambahkan kecap dan cuka dapat juga dilakukan hal itu tergantung pada selera para traveler sekalian.*
(YS)
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H