Kue Boh Usen salah satu dari sekian banyak kue tradisional yang ada di Aceh. Kue yang bentuknya melengkung biasanya di buat ketika hari besar tiba. Saat lebaran Idul Fitri dan hari Idul Adha.
Kue warisan turun-temurun tersebut sekilas hanya generasi tua saja tahu, generasi milenial tidak banyak yang mengetahuinya.
Aceh bagian pesisir utara biasanya masih ada di produksi kue tersebut, termasuk ke wilayah pedalaman Aceh Utara, pidie dan Pidie Jaya.
Semoga generasi Aceh, terus menjaga warisan budaya dalam bentuk benda untuk menjaga integritas Aceh di mata dunia.
(YSF)
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI