Lihat ke Halaman Asli

M Yusuf Is

Sosialisator Penggerak Literasi Nasional 2022

Dugok, Penganan Khas Teman Kopi di Pagi Hari

Diperbarui: 12 Februari 2020   00:14

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dugok | Sumber Gambar : gotravelly

Dugok adalah salah satu dari sekian banyak kue khas yang ada di Aceh. Dugok sangat di gemari oleh masyarakat desa yang ada di Aceh. 

Dugok tergolong penganan yang tak bisa di simpan lama, jadi tidak di jual di toko sovenir. Karena tergolong kue basah dan tak tahan lama. 

Biasanya Dugok di hidangkan di pagi hari sebagai temannya kopi, ada juga di bawa ke sawah sebagai pengganjal perut di waktu istirahat. 

Bahan Dugok terdiri, daun pisang, pisang, sagu/bereune, kelapa parut, gula daun pandan untuk penambah harumnya kelapa. 

Bahan-bahan tersebut di campur secukupnya lalu di Kukus sampai satu jam lebih di kayu api.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline