Lihat ke Halaman Asli

M Yusuf Is

Sosialisator Penggerak Literasi Nasional 2022

Kuah Jruek Drien Khas Barat Selatan Aceh

Diperbarui: 10 Februari 2020   15:44

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Kuah Jruek Drien | Sumber Gambar: cookpad

Jika ke wilayah barat-selatan Aceh disana akan ditemukan kuah Jruek Drien, bahan-bahan kuah Jruek Drien hampir sama dengan kuah Plieuk U yang berada di pesisir utara Aceh. 

Komposisinya ada udang, buah belinjo, daun belinjo dan beberapa campuran sayuran lainnya. 

Yang istimewa dari kuah Jruek Drien Ini adalah karena terbuat dari buah durian yang di campur dengan beberapa bahan lainnya dan disimpan di dalam kulkas bisa tahan dalam dalam waktu agak lama. 

Biasanya, kalau di daerah lain durian di makan mentah atau di campur dengan santan lalu di makan dengan nasi ketan. 

Terkadang di beberapa acara resmi di daerah tersebut ada di suguhkan kuah Jruek Drien ini, semisal acara pesta pernikahan, sunatan dan syukuran. 

Yuk ke barat Selatan Aceh untuk mencicipi rasa kuah Jruek Drien. 

(YSF). 

 




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline