Lihat ke Halaman Asli

Yogi AriSanjaya

Freelancer

Resep Krupuk Pisang Goreng Renyah, Bahannya Apa Saja

Diperbarui: 22 Januari 2024   22:45

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Foodie. Sumber ilustrasi: FREEPIK/Freepik

Resep Krupuk Pisang Goreng Renyah: Lezatnya Camilan Tradisional

Krupuk pisang goreng adalah camilan klasik yang memiliki cita rasa gurih, manis, dan renyah. Disajikan sebagai teman sempurna untuk secangkir teh atau kopi, krupuk pisang goreng telah menjadi favorit banyak orang. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat krupuk pisang goreng yang renyah dan lezat di rumah.

Bahan-Bahan:

Baca Juga: Kripik Biji Durian

1. Pisang Raja (pisang kepok): Pilih pisang yang masih agak keras untuk mendapatkan tekstur yang renyah setelah digoreng. Sebaiknya pilih pisang matang yang memiliki rasa manis alami

2. Tepung Beras: Tepung beras membantu memberikan kelembutan pada krupuk dan membentuk lapisan luar yang renyah.

3. Tepung Terigu: Campuran tepung terigu memberikan kekenyalan dan tekstur yang pas pada krupuk pisang.

4. Gula Pasir: Gula pasir memberikan rasa manis pada adonan dan membantu membentuk warna keemasan saat digoreng.

5. Garam: Menambahkan sejumput garam membantu menyeimbangkan rasa dan meningkatkan cita rasa krupuk.

6. Air Es: Penggunaan air es membuat adonan lebih dingin dan membentuk tekstur yang renyah setelah digoreng.

7. Minyak Goreng: Untuk menggoreng krupuk, gunakan minyak dengan suhu tinggi agar hasilnya lebih renyah dan tidak terlalu berminyak.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline