Lihat ke Halaman Asli

Yogi DaniFregia

Mahasiswa Atma Jaya Yogyakarta Fakultas Bisnis dan Ekonomika

Kegiatan Expo Kewirausahaan Universitas Atma Jaya Yogyakarta "At Market"

Diperbarui: 11 Desember 2022   01:30

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokumentasi pribadi

Universitas Atma Jaya Yogyakarta Fakultas Bisnis dan Ekonomika melakukan expo kewirsusahaan yang bernama At Market, yang di laksanakan di kampus tiga atau Bonaventura Atma Jaya Yogyakarta jalan Babarsari. Expo At Market ini di selenggarakan selama dua hari, hari yang pertama di selenggarakan pada tanggal 7 Desember 2022 dan hari yang keterakhir di laksanakan pada tanggal 8 Desember 2022 yang terletak pada lobby kampus dan termnial kampus. Disana sangat banyak yang banyak yang membuka usaha mulai dari menjual makanan, baju, buku, dan lain-lain.

Kegiatan Expo ini merupakan tugas akhir pada mata kuliah 'kewirausahaan' dari mahasiswa dan mahasiswi angkatan ke-19. Pada mata kuliah ini mereka akan di suruh untuk membuat suatu usaha dan dapat untuk menjual kan nya atau bisa menghasilkan laba usaha yang mereka kembangkan tersebut.

Di acara ini saya berkeliling dengan teman-teman saya untuk melihat apa yang mereka jual kepada pembeli, dan seluruh pengunjung Expo ini adalah dari Mahasiswa maupun Mahasiswi dari Atma Jaya Yogyakarta. Menurut saya dengan ada nya Expo At Market ini sangat lah berguna, karena selain ilmu yang kita dapatkan dari dosen kita langung mendapatkan pengalaman awal dalam berbisnis maupun berdagang untuk bekal kita di hari kedepannya khusus nya bagi mahasiswa Atma Jaya Yogyakarta Fakulltas Bisnis dan Ekonomika

Dalam acara At Maket ini saya tertarik dan langsung mewawancari salah satu yang menjadi terlibat di acara At market ini yaitu Puding Jagung Manis. Mereka menjual yang nama nya puding jagung manis dengan harga 5K/cup nya alasan mereka membut pudding jagung manis sebagai barang dagang mereka adalah karena ingin membuat inovasi baru yang berbeda pada pemasaran yang biasanya kita jumpai dan membuat pudding jagung manis ini mudah untuk proses pembuatannya. Dan sistem pemasaran nya mereka menjualnya lewat social media seperti WhatsApp, line, Instagram dan juga melakukan sistem PO. Dan cara pengemasan pudding jagung manis ini dengan menggunakan cup 100ml dan di beri lebel kelompok mereka pada tutup cup tersebut. Kendala yang mereka alami ketika melakukan usaha dagang ini adalah hanya pada waktu saja karena terkadang ada beberapa rekan ada yang susah dalam mengatur waktu ketika membuat dagangan mereka.   

Dokumentasi pribadi

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline