Industri K-Pop tidak hanya dikenal karena musik dan tarian yang energetik, tetapi juga karena gaya hidup yang unik, termasuk selera kuliner para idola.
Salah satu grup K-Pop yang sangat populer, NCT (Neo Culture Technology), tidak hanya memikat penggemar dengan bakat musik mereka, tetapi juga dengan makanan kesukaan yang mereka bagikan melalui berbagai platform media sosial. Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi makanan favorit para member NCT, memahami preferensi kuliner mereka, dan mungkin mendapatkan inspirasi untuk mencoba hidangan-hidangan yang lezat ini.
Makanan Kesukaan Haechan
Ramyeon Pedas
Salah satu member NCT, Haechan, dikenal sebagai penggemar berat ramyeon pedas. Melalui berbagai acara realitas dan siaran langsung, Haechan sering membagikan momen saat menikmati mangkuk ramyeon yang penuh dengan rasa pedas. Mungkin, bagi penggemar NCT yang juga pencinta makanan pedas, dapat mencoba membuat ramyeon pedas ala Haechan di rumah.
Kimchi jjigae
Kimchi jjigae adalah makanan Korea berupa sup pedas yang direbus di dalam panci bersama kimchi dan air cabai dari kimchi. Sup ini berisi sayuran, tahu, dan makanan laut atau daging babi.
Makanan Kesukaan Mark
Makanan Amerika (Western)
Mark, salah satu member tertua di NCT, terkenal dengan selera makan yang sederhana. Dia sering kali terlihat menikmati burger lezat, baik dari restoran cepat saji terkenal maupun varian burger lokal di berbagai negara selama tur konser. Artikel ini bisa memberikan ide kepada pembaca untuk mencoba burger favorit Mark atau mengeksplorasi burger ala NCT di kota mereka.
Buah Semangka (subak)
Dari Konten yang bertebaran di internet, yang paling sering kami temui yaitu mark sangat menyukai semangka atau Subak bahkan sebagian besar konten kuliner yang menyertakan mark selalu berhubungan dengan semangka, Saking cintanya dengan semangka, bahkan saat live streaming dengan NCT Dream, Mark mengaku bahwa dia bisa saja memakan semangka dengan nasi, kimchi, ataupun daging ham.
Makanan Kesukaan Jeno
Jajangmyeon
Jajangmyeon (atau jjajangmyeon) adalah jenis masakan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Jajangmyeon dipengaruhi kuliner Tionghoa, dan orang Tiongkok biasa menyebutnya Zhajiangmian (炸醬麵). Jajang artinya saus goreng, dan myeon artinya mi.