Lihat ke Halaman Asli

Yemima

Yemima

Lendot, Makanan Khas Karimun

Diperbarui: 7 Februari 2022   21:08

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

dok.istimewa

Lendot siapa sihh yang tidak kenal dengan makanan ini,

Lendot adalah makanan khas kepulaun Riau, tepatnya makanan khas melayu di tanjung balai karimun. Lendot merupakan makanan yang berbahan dasar sagu dengan perpaduan sayur kangkung yang biasanya ditambah dengan udang atau siput berserta dengan campuran rempah-rempah. Rasa lendot yang begitu nikmat dan pedas yang akan memanjakan lidah anda. Lendot mempunyai tekstur berlendir seperti lem yang di dapat dari hasil pencampuran tepung sagu.

Makanan yang satu ini disebut sebagai makanan khas karimun karna di daerah tersebut kebanyakan bermayoritas nelayan dan berpenghasilan sagu, jadi tidak salah lagi bahwa lendot ini berbahan dasar sagu. 

Namun tidak hanya itu, di karimun lendot ini dijual namun hanya di daerah tertentu saja yang menjual makanan yang satu ini. 

Lendot ini harus dimakan dalam keadaan panas karna lendot tidak akan bertahan lama jika sudah dalam keadaan dingin teksturnya akan mancair.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H




BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline