Pendahuluan
Kunjungan industri merupakan salah satu kegiatan yang dirancang untuk membantu siswa memperoleh wawasan dan pemahaman tentang UMKM Pembuatan produksi makanan khususnya di bidang industri pembuatan kue basah.
Pada saat itu , kami mengunjungi salah satu rumah produksi pembuatan kue basah yang untuk dijual warung ke warung dan pasar. Kegiatan ini berlangsung pada Tanggal 20 Juli 2024 Kunjungan, dan diikuti oleh mahasiswa STIT Rakeyan Santang dengan jumalah mahasiswa yang mengikuti atau mengunjungi 10 mahasiswa dan diikuti dosen pendamping Bpk Yudi Wahyu Widiyana. S, Pd, M,Pd. pendamping.
Tujuan Kunjungan
Memperoleh gambaran tentang proses produksi Pabrik dalam pembuatan Kue basah. Baca tentang teknologi dan mesin yang digunakan dalam proses produksi. Tingkatkan pemahaman mahasiswa tentang operasi perusahaan.
Rangkaian Kegiatan
Pembukaan dan Sambutan kepada ketua pkk dalam membuka kunjungan dengan menyambut rombongan mahasiswa STIT Rakeyan Santang. Sambutan tersebut meliputi sejarah singkat dan profil Pabrik pembuatan kue basah. Kunjungan Pabrik Rombongan dibawa ke berbagai area pabrik, termasuk area produksi, ruang kendali mutu, ruang penyimpanan, area kantor, dan lain-lain.
Kesimpulan
Mahasiswa memperoleh banyak manfaat dari kunjungan industri ke pabrik-pabrik pembuatan Kue basah dalam hal mempelajari proses bagaiamana pembuatan kue sekitar 20 model kue dan operasi manufaktur. Pengalaman ini dimaksudkan untuk mendorong mahasiswa agar lebih serius dalam belajar dan mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja di masa mendatang. Terima kasih kepada Pabrik pembauatan kue basah karena telah menerima kunjungan ini dan memberikan penjelasan yang menarik.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H