Lihat ke Halaman Asli

Budiyanti

Seorang pensiunan guru di Kabupaten Semarang yang gemar menulis dan traveling. Menulis menjadikan hidup lebih bermakna.

Cara Memasak Buah Pumpkin Menjadi Makanan Enak

Diperbarui: 31 Agustus 2022   01:02

Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Dokpri 

Dokpri 

Beberapa waktu lalu saya memetik yang mirip labu lalu membelinya di kebun Pak Tani di lereng Gunung Telomoyo. Oleh Pak Tani buah itu katanya  buah Pumpkin. Bentuknya seperti buah labu tetapi lebih kecil. Buah ini membuat saya penasaran. Pak Tani memberi resep cara memasaknya. Setelah buka YouTube buah itu disebut buah labu kuning.  

Oleh karena itu saya dan suami berusaha mempraktikkannya. Saya membeli tiga buah buah . Dua buah saya buat sesuai arahan Pak Tani. Ternyata di YouTube juga ada.

Dokpri 


Bahan yang diperlukan adalah
Buah labu kuning, santan dan gula jawa dan air secukupnya.

Pertama buah disebut pula labu kuning ini dibersihkan luarnya. Lalu dipotong atasnya seperti buah kelapa muda yang bagian atas akan menjadi tutup. Selanjutnya isi buah dikeluarkan sehingga buah itu berlubang.

Selanjutnya buah yang berlubang itu diisi dengan santan dan gula Jawa secukupnya. Lantas kita aduk-aduk.

Dokpri 


Panaskan kompor lalu atasnya beri dandang. Buah tadi ditutup dengan bagian atas buah tadi lalu kukus selama dua puluh menit.

Taraaaa. Akhirnya selesai juga memasak buah yang  warnanya kuning cantik ini. Hemm segera ingin segera mencicipi nih.

Halaman Selanjutnya


BERI NILAI

Bagaimana reaksi Anda tentang artikel ini?

BERI KOMENTAR

Kirim

Konten Terkait


Video Pilihan

Terpopuler

Nilai Tertinggi

Feature Article

Terbaru

Headline